ТВОРЧЕСКИ И С ЛЮБОВЬЮ

В современном обществе женщина - не только хранительница семейного очага. Она стремится реализовать свой внутренний потенциал и в социуме. Наиболее самостоятельные, смелые прорываются в исконно мужской мир - мир бизнеса. Это не значит, что им все дается легко, и они ничего не боятся, просто они умеют преодолевать свои страхи и, веря в собственные силы, становятся хозяйками своей судьбы.

Все это в полной мере относится к индивидуальному предпринимателю Татьяне Алексеевне Лисовой. 16 лет она проработала на томской кондитерской фабрике «Красная звезда», делала карамель, а потом в жизни «сладкой» женщины произошел резкий поворот, который вывел ее на совершенно новую дорогу, где все надо было начинать сначала. Вернувшись в родной Анжеро-Судженск, обустроившись, стала искать сферу приложения своих сил. Начала с того, что арендовала в гостинице офис и стала принимать заказы на изготовление жалюзи. В Томске это направление было уже достаточно развито, а у нас жалюзи только входили в моду. Дальше - больше. И через несколько лет она уже открыла в городе цех по производству жалюзи. Сегодня здесь делают как вертикальные, рулонные жалюзи из самых разных материалов по составу и цветовой гамме, так и последний хит - жалюзи веревочный бриз.

Татьяна Алексеевна пристально следит за всеми новинками, сама делает эскизы, такого же творческого подхода требует и от своих сотрудников. Их пятеро, все регулярно посещают обучающие семинары, презентации новых направлений в сфере жалюзи. Параллельно с производством и реализацией жалюзи, предприниматель развивает и торговлю сопутствующими товарами. Сначала это были шторы, покрывала, пледы, затем высококачественное постельное белье известных торговых марок Москвы, Италии, Турции и других производителей. Ее бутик в торговом центре «Водолей» так и называется «Текстиль для дорогих людей». Это можно понимать двояко, и все будет соответствовать истине. Товар действительно не дешевый, но за качество и заплатить не грех. Тем более, если выбираешь подарок для дорогих сердцу людей или для себя любимого.

Здесь также представлены домашний трикотаж, элитные скатерти, махровые халаты и полотенца отличного качества. А недавно появились в продаже мыло ручной работы «Савонри» (Санкт-Петербург), «Экодализ» (Москва) и «ШокоЛатте» (Новосибирск), а также эфирные масла, натуральная косметика по уходу за лицом и телом, дезодоранты горно-вулканического происхождения и многое другое. С таким ассортиментом товаров в городе не работает никто.

- То, что я когда-нибудь буду торговать, даже представить не могла, - признается Татьяна Алексеевна. - А вот пришлось, и освоилась в этом бизнесе. Даже очень нравится. Стараюсь не пропускать текстильные выставки в Новосибирске и Москве, чтобы как можно быстрее ознакомить горожан с новинками. Много значит обстановка, в которой приходится работать. В «Водолее» она всегда доброжелательная, располагающая к творчеству. Коллектив дружный, поэтому все производственные вопросы или общественно значимые, такие, например, как участие в различных акциях или оказание благотворительной помощи, решаем сообща, учитывая интересы и возможности каждого.

- Если женщина многого добивается в жизни благодаря собственному усердию и терпению, то, скорее всего, она - трудоголик. Это про вас?

- Да, а иначе ничего не получится.

- И при этом вы выполняете всю домашнюю работу, воспитываете двух дочерей.

- Как и большинство женщин, которые успевают и на работе себя проявить, и домашний уют обеспечить своим близким. Но мне повезло, потому что всегда нахожу поддержку и помощь у мужа и дочерей.

- А как отдыхаете?

- Вместе с семьей, нам всем по душе активный отдых. Любим походы в горы, отдых у реки. Обожаем Алтай, там природа удивительная! Есть в ней что-то завораживающее!

- А если коротко - какие ценности у бизнес-леди? Что делает вас счастливой?

- Семья, любовь, дружба и, конечно, самореализация, - все это и есть для меня составляющие настоящего счастья.

- Хорошо, что у вас все получилось в деле, которое начали, а если бы не сложилось…

- Обязательно нашла бы себя в чем-то другом. Я не боюсь учиться и пробовать. Оптимизм и здоровый авантюризм у меня в характере, как и желание все делать достойно, за что бы ни взялась. Так что удивила бы горожан чем-то другим. Но ведь еще и не вечер…

В. КРИВЕНКОВА.

22 Апрель, 2014 / Просмотров: 363 / Печать

Сегодня

Дата и время

Погода

Ночью: +12.. +14 °Cясно
Утром: +19.. +21 °Cясно
Днем: +21.. +23 °Cоблачно
Вечером: +16.. +18 °Cпеременная облачность
Атм. давление: 733 мм
Влажность воздуха: 65 %

Цитата дня

Встал с утра - сделал все дела!

Анонсы

Только сегодня в свежем номере все новости Анжеро-Судженска!

Пользователь